de l'association sportive tourlaville athlétisme
Départementaux Benjamins Minimes à Coutances : les tourlavillais en force avec 34 podiums
3 Juin 2015 - Stephane

Samedi 30 Mai , nos jeunes athlètes benjamins et minimes se sont déplacés à Coutances pour participer aux Championnats Départementaux. Vingt-six tourlavillais, accompagnés de leur entraineurs et de quelques jurys ont ramenés le meilleur total de podiums de tous les clubs manchois présents, soit 34 médailles.

Chez les benjamines , Hélina GRARD remporte les 2 sprints (50m en 7''50 et 100m en 14'') et, est accompagné de Lola PICOT sur le 50m (2e en 7''62) et de Thais COUPE sur le 100m (2e en 14''58). Au 1000m Audrey COUCHOT termine en 3'39''82, en tête. Audrey continue sa moisson de médaille avec la seconde place au triple saut avec 9m25 et la victoire sur trois lancers (poids:9m66 , disque:24m06, marteau: 27m16). Lola PICOT finit 3e au poids avec 7m93 et Solen LEONARD, seconde au disque avec 19m53. Au javelot Thais COUPE glane sa seconde médaille avec un lancer à 16m94. La dernière médaille pour ce groupe de benjamines motivées vient du relais 4*60m, avec la victoire en 34''55.

Pour les benjamins, qui feront aussi bien que leurs copines benjamines avec 13 médailles. Au 50m Amara BAGATE termine 3e en 7''70, au 100m Titouan FORTIN gagne en 12''81. Sur le 50m haies , Ulric LE CHENADEC remporte l'or avec 8''55. Samuel HEMERY franchit 1m53 à la perche. Au poids , Titouan FORTIN gagne le concours avec 12m46 (41points) et suivi d'Amara BAGATE avec 9m28, qui finit aussi 3e au javelot avec 25m21. Au disque , Ulric LE CHENADEC gagne avec 18m71. Et Corentin OSMONT finit 2e au marteau avec 14m52 et remporte le 2000m Marche avec 12'23'', Corentin BERTAUX finissant 3e en 14'14''. Dernière médaille récoltée par le relais 4*60, en finissant second en 35''67.

Chez les mimines filles, Colline LE HEN remporte le 100m en 13''82 et Lorane REVEL termine 3e en 13''95.

Chez les minimes garçons, les 6 médailles sont remportées par Thomas ESNOUF sur le 100m (2e) en 12''57, par Maël KERNIN à la perche avec un saut à 3m60 (1er) et Florian TANGUY second avec 3m31. Grâce à cette belle performance, Maël réalise le minima pour participer au stage "Génération 2024". (Pour info , voici les minimas ICI ). Florian remporte trois autres médailles l'or, au 200m haies avec 31''28, l'argent à la longueur avec 5m70 , et le bronze avec le javelot à 36m94.

Résultats ICI

Félicitations à tous les médaillés, bravo à tous les participants de ces championnats et merci aux juges (merci Xavier pour le montage photo)

Rendez-vous le 20 Juin à domicile sur le stade Pont Marais pour les régionaux.